学校青年学生党员集体收看党的二十大开幕会

来源:党委组织部    作者:芦金梅    发布者:张洋发布时间:2022-10-17浏览次数:89

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,我校青年学生党员代表共260余人在国际商学院二楼报告厅集体收看了开幕会盛况,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。

同学们精神振奋,热情高涨,同唱《歌唱祖国》,用嘹亮的歌声向党真情告白,向党的二十大献礼。随着大会开幕,收看直播的师生全体起立,高唱国歌。习近平总书记的报告激荡群情、催人奋进,全场同志全程认真聆听、深入学习领会,现场不时响起热烈的掌声。集体收看结束后,现场师生重温入党誓词,表达永远跟党走、建功新时代的决心。

党的二十大报告在师生中引起强烈反响,收看结束后,师生纷纷发表感言,畅谈对习近平总书记报告的感想与体会。

党校分管日常工作的副校长兼党委组织部副部长王艳彪:习近平总书记的报告为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴指明了奋斗方向,聆听后倍感自豪、倍加振奋!我们将在学校党委的正确领导下,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在学懂弄通做实中强化党员教育管理,在传承创新发展中加强基层组织建设,教育引导广大青年学生党员弘扬伟大建党精神,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,自信自强、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

物理科学与技术学院专职组织员张雨:习近平总书记在报告中总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,诠释了党带领全国各族人民取得的辉煌成就,绘就了我国未来发展的宏伟蓝图。报告中提到:“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针。”作为新时代高校党务工作者,我会认真学习领会报告精神,坚持立德树人,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,创新党务工作的方法、途径、载体,苦练本领、扎实学识,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行。在平时工作中,努力做到用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人,为学校的教育事业贡献力量。

软件学院专职组织员马西城:习近平总书记的报告立意深远,催人奋进,为新时期高校党务工作指明了方向,提供了根本遵循。作为软件学院专职组织员,我将坚持立德树人根本任务,认真贯彻党的二十大精神,落实学校党建“一融双高”建设,积极探索党建与学院事业发展深度融合、以高质量党建引领高质量发展的方法和路径,以党建促业务,以业务强党建,双促进、双提升,引领师生党支部对标“七个有力”原则充分发挥战斗堡垒作用,强化师生党员的教育、管理和监督职责,充分发挥党支部对全体师生的组织、宣传、凝聚和服务作用。

卓越人才培训暨青马工程培训班学员、文学院2019级学生党员曲洪锦:金秋十月,党的二十大胜利召开,这次大会有很多的新亮点、新表达都让我感受颇深。作为一名青年学生,我会时刻牢记习近平总书记对我们当代青年的谆谆教导,时刻谨记自己的身份,严格要求自己,做一名坚定的马克思主义信仰者。同时作为一名师范生,未来我也会以热血青春践行立德树人的使命,以教育家、大先生、杰出的老师们为榜样,走向祖国最需要的地方,为建设教育强国贡献沈师力量,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

生命科学学院2019级学生党员田诗涵:奋进新时代,青春正当时。特别荣幸在成为一名正式的中共党员之年见证了党的二十大胜利召开。我们既是追梦者也是圆梦人,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。生命科学的探究永无止境,青年的奋斗也永无止境,我们要把个人的“小我”融入祖国的“大我”中,牢记自己师范学子的身份,坚定不移听党话、跟党走,练好传道授业解惑的基本功,走向三尺讲台潜心教书育人,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

卓越人才培训暨青马工程培训班学员、马克思主义学院2019级学生党员王珥东:党的二十大全面总结了过去五年以习近平同志为核心的党中央领导全国各族人民拼搏奋斗的光辉历程,习近平总书记的报告让我备受鼓舞,让我更加明确了新时代大学生的使命担当,作为学生党员,我将更加自觉地学懂弄通做实党的二十大精神,提高政治素质,锤炼自身本领,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,做新时代的追梦人,不负时代的要求和人民的期盼。

音乐学院2019级学生党员陈佳楠:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。收看开幕会后,我十分激动,更加深刻体悟到了青年励志勤学、加强磨炼的重要性。功崇惟志、业广勤。我立志狠抓学习、苦练本领,发挥青年的创造精神,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。