学校团员青年集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况

来源:校团委    作者:    发布者:张洋发布时间:2022-10-17浏览次数:100

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。为深入学习宣传贯彻大会精神,沈阳师范大学团委积极组织广大团员青年以多种形式进行收看并组织学习讨论。校学生会组织、兼职团干、部分院学生骨干、学生社团负责人、团支部书记代表等四十余人在校团委团享空间会场共同观看,院学生会组织、学生社团、学生团支部等通过集体学习和个人自学的方式收听收看大会盛况。

观看大会盛况过程中,广大团员青年聚精会神听报告,全神贯注做记录,习近平总书记的讲话让现场的学生备受鼓舞,观看直播时不时爆发出热烈而持久的掌声。大家纷纷表示,作为新时代青年,生逢其时、重任在肩,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前乃至今后一段时期的重要任务,融入到整个学习生活中,学思践悟、脚踏实地、知行合一,坚定不移听党话、跟党走,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春和力量。

辽宁向上向善好青年、校学生会执行主席、2019级社会学专业本科生杨星月激动地说,今天我怀着无比期待的心情收看了党的二十大开幕盛况,心情久久不能平静。作为00后的我,亲身感受了祖国的非凡十年,从“一个都不能少”的全面小康,到“摆在更加重要的位置”的共同富裕,人民至上是我们党百年奋斗的制胜法宝。作为新时代的学生组织骨干,我深感使命光荣,责任重大,我将不断提高服务意识,自觉担当尽责,切实发挥联系青年学生的桥梁和纽带作用,真正为同学办实事、办好事,更好地引领组织广大同学认真学习党的二十大精神,团结带领沈师青年学子与祖国同心、与时代同向奋力前行!

辽宁省优秀共青团员、2020级生物科学(师范)专业本科生贾金宁谈到,时间镌刻不朽,奋斗成就永恒。收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况后,令我倍感振奋、备受鼓舞。走过百年奋斗历程,中国共产党领导中国人民,自信自强、守正创新,进行伟大斗争、伟大工程、伟大事业,实现伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,站在新的历史起点上,作为一名共青团员,新时代的沈师人,我们定当矢志不渝,笃行不怠,时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

我校共青团组织将迅速行动起来,在今后一个时期,把深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到会议精神上来,有效组织团支部开展学习,持续用力,久久为功。引导广大团员青年筑牢理想信念根基,在学习会议精神中体悟奋进的力量,主动投身火热实践,激励广大团员青年在新征程上踔厉奋发、勇毅前进、团结奋斗,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。