学前与初等教育学院组织师生集中收看党的二十大开幕盛况

来源:学前与初等教育学院    作者:刘露    发布者:薛影发布时间:2022-10-19浏览次数:99

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。学前与初等教育学院组织16名师生党员在国际商学院二楼报告厅、25名师生党员和学生代表在弘文楼106会议室集中收看了党的二十大开幕会。收看结束后,师生纷纷发表感言,畅谈对习近平总书记报告的感想和体会。

学院党委书记梁克俊:今天我与4名驻楼辅导员同志一起在静默区收看了中国共产党第二十次全国代表大会直播盛况,由衷为过去五年和新时代这十年伟大祖国取得举世瞩目的伟大成就感到骄傲和自豪。习近平总书记在报告中提出,要进一步加强基层党组织政治功能和组织功能,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,作为高校基层学院党委书记,我们要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,用实际行动全面落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。

学院党委副书记刘君杰:习近平总书记在报告中指出,全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。作为与学生最亲近的学工人,我们要以认真的态度学习大会精神,以务实的作风落实会议要求,用心、用情、用力引领青年大学生将个人理想融入祖国事业发展,鼓励他们敢想敢为,脚踏实地,用青春、热血、激情和奉献共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

学院院长助理李文辉:今天举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,作为一名党员能够见证这一历史时刻,感到无比的光荣和自豪。在聆听习近平总书记报告后,深感振奋、备受鼓舞。在新的起点,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,继续奋力前进。作为一名高校党员教师,我会继续立足自身岗位,以身作则,为党育人,为国育才。

教工第一党支部书记贺敬雯:党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真总结和梳理了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,进一步提出新时代、新征程党和国家事业的发展目标和新要求。我将认真学习、深入贯彻党的二十大所确定的各项战略方针政策,在迈向第二个百年征程中,奋勇向前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

研究生党员代表马岳毅:党的二十大如期而至,我备受鼓舞,豪情满怀,接受了一场伟大的精神洗礼。正如习近平总书记所说“撸起袖子加油干,风雨无阻向前行。”我们要不断夯实自身专业素养,努力提升自身综合能力,好好学习,好好工作,脚踏实地,奋斗前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

本科生党员代表刘欣艳:今天中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,我作为一名青年学生无比自豪。我深知,青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们正值芳华,时代昂扬向上,作为新时代青年就要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我们将砥砺向前,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。