软件学院组织师生收看党的二十大开幕盛况

来源:软件学院    作者:马西城    发布者:薛影发布时间:2022-10-19浏览次数:257

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。软件学院组织在校学生党员117人分别在国际商学院二楼报告厅和宿舍集中收看,教工党员60人及毕业班未返校学生党员110人自行收看。收看结束后,师生纷纷发表感言,畅谈对习近平总书记报告的感想与体会。

软件学院党委书记周顺兴在收看报告会后表示,习近平总书记对青年工作的牵挂和勉励,对我们高校基层党务工作者提出了更高的要求。学院党委要把党的二十大精神融入到党建工作、思政工作和学生工作中,进一步采用新理念、新思想和新方法,努力“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”;努力推动高校基层学院党建和内涵建设深度融合,提升育人和党建工作水平,为办好人民满意的教育和落实立德树人根本任务贡献力量。

软件学院院长李航在收看报告会后表示,党的二十大报告是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的宣示,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。党团结带领全国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我们充满信心。站在新的历史起点上,软件学院开启了中外合作办学的新征程,我们上下一心,将继续坚持和加强党对学院工作的全面领导,坚持立德树人,坚持科技创新,坚持服务辽宁省中小企业的战略,坚持国际合作和交流,凝心聚力,让软件学院各项事业取得新的突破。

副院长王晓薇表示,聆听报告后备受鼓舞,软件学院今年在校生数量已经接近4000人,教学工作将坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命。紧紧抓住软件工程和计算机科学与技术专业“双一流”和中外合作办学的重大机遇,以立德树人为根本任务,聚焦全省和学校的战略需求,主动担当作为,进一步加大人才培养和科技创新力度,在新时代教育改革发展中矢志不渝、接续奋斗。

软件学院软件工程党支部书记张悦表示,党的二十大既是总结过去又是开创未来的大会,向全体党员提出了新要求。软件工程党支部作为辽宁省高校“校园先锋示范岗”,将认真学习和领会党的二十大精神,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实实践者。同时,作为一名教学科研人员,我会不忘初心、牢记使命,坚持立德树人,努力为国家培养出更多的优秀人才,用实际行动助力中华民族伟大复兴。
软件学院专职组织员马西城说,习近平总书记的报告立意深远,催人奋进,为新时期高校党务工作指明了方向,提供了根本遵循。作为软件学院专职组织员,我将坚持立德树人根本任务,认真贯彻党的二十大精神,落实学校党建“一融双高”建设,积极探索党建与学院事业发展深度融合、以高质量党建引领高质量发展的方法和路径,以党建促业务,以业务强党建,双促进、双提升,引领师生党支部对标“七个有力”原则充分发挥战斗堡垒作用,强化师生党员的教育、管理和监督职责,充分发挥支部对全体师生的组织、宣传、凝聚和服务作用。

软件学院学生会主席、2019级程思文说,认真聆听习近平总书记的报告后,了解到党和国家在各个方面取得的伟大成就,深受鼓舞。家乡在党的领导下发展迅速,我深刻体会到了社会的不断进步和生活水平的显著提高,我也坚信党必将领导全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴。作为软件学院的毕业生、学生干部、学生党员,我将深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立崇高的理想信念,不忘初心,紧跟党走,传承红色基因,用所学的知识,在祖国最需要的地方绽放斑斓之花,为实现中华民族伟大复兴的中国梦放飞青春梦想,书写精彩华章。