古生物学院(古生物博物馆) 组织师生集中收看党的二十大开幕盛况

热议党的二十大报告精神

来源:古生物学院    作者:葛杨    发布者:张洋发布时间:2022-10-19浏览次数:109

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。古生物学院、古生物博物馆组织学生党员、入党积极分子20余人,在博物馆203会议室集中收看,教职工、学生等100余人在线收看。收看结束后,师生纷纷发表感言,畅谈对习近平总书记报告的感想与体会。

学院党总支书记杨建杰:党的十八大以来的十年,中国发生了翻天覆地的变化,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们取得了一系列万众瞩目的成就。消除了绝对贫困,为世界消除绝对贫困做出了贡献;我们成为第二大经济体、第一大贸易国、第一大工业国;我们的高新科技在很多领域已达到领先水平……中国的变革改变了世界的格局,中国真正从站起来走上了富起来到强起来的道路。党的二十大的召开必将成为推动中华民族伟大复兴进程中的里程碑。报告提出的一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。我为自己能生活在这一伟大盛世、为自己是中国人感到无比的幸福和自豪。

院长田宁:党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国“两步走”战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。这次大会的召开,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

中层干部李莉:党的二十大报告全面回顾了十八大以来砥砺奋进的十年,党团结带领全国各族人民创造了新时代中国特色社会主义伟大成就,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自各方面的风险挑战考验。新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。

党员教师代表殷亚磊:作为一名党员、一名高校教师,在我国实施科教兴国战略的大背景下,高校教育在我国培养科技人才教育体系中发挥了巨大作用。要努力上好每一堂课,争取为办好人民满意的教育事业贡献自己的一份力量,此外,作为一名教师,要在德智体美劳方面不断提高自己,这样才能更好地教育学生。百年大计,教育为本。衷心祝愿祖国发展繁荣昌盛,教育事业蒸蒸日上。

学生代表刘乐其:党对青年人的殷切希望以一艘红船为端,如今通过习近平总书记“广大青年要怀抱梦想又要脚踏实地”的寄语传递到我们手上。生逢盛世,也应在新时代的征程上有自己的担当,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。