法学院组织师生集中收看党的二十大开幕盛况

热议党的二十大报告精神

来源:法学院    作者:许多    发布者:张洋发布时间:2022-10-19浏览次数:97

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。学院党委高度重视,认真部署,学院领导班子成员、党员师生代表14人在田家炳教育书院434会议室集中收看学习,全体师生1145人积极踊跃通过电视、网络直播等方式收听收看大会盛况。收看结束后,师生纷纷发表感言,畅谈对习近平总书记报告的感想与体会。

学院党委书记武航宇:中国共产党第二十次全国代表大会在全国人民的热烈期盼中拉开了帷幕,这是中国共产党在建党百年后迎来的首次全国代表大会,对党和国家有着重大意义。正如习近平总书记指出的,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。对于法学教育工作者而言,我们应该自觉建构中国自主法学知识体系,加强推进马克思主义法学理论中国化时代化,要努力将课程思政元素融入到教学中。要在党的全面领导和习近平法治思想的科学指引下奋勇争先、砥砺前行,力争为中国自主法学知识体系的目标和任务的实现贡献力量。

学院研究生第三党支部书记、专职辅导员、兼职组织员许多:中国共产党已走过百年奋斗历程,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。今后,我将提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,立足岗位主责主业,做大学生政治思想的引领者;关注学生学业生活,做大学生成长成才的助力者;胸怀真情奉献爱心,做大学生健康安全的守护者。

学院教工第二党支部书记车流畅为迎接党的二十大胜利召开谱写了原创歌曲《党旗在神州飘扬》,代表学院全体师生抒发了心中对党的无限感激之情。车流畅表示,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。今后,我将坚持立德树人根本任务不动摇,涵养高尚师德,锻炼过硬本领,用心用情教育学生、关爱学生,做学生成长成才道路上的引路人。

学院本科二学位党支部书记、法学(二学位)专业2021级学生付尧:聆听习近平总书记的报告后,我倍感振奋、备受鼓舞。习近平总书记对当代青年寄予厚望,我们应当牢记嘱托、踔厉奋发、勇毅前行。今后,我必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,传承中华优秀传统法律文化,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

全体师生纷纷表示,将以党的二十大精神为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,在工作、学习、生活中勇挑重担、甘于奉献、敢于创新,助力学院高质量发展再上新台阶。

《党旗在神州飘扬》

作词/作曲:车流畅

党旗在神州飘扬,心生激荡。

七月将火种点燃,乘风破浪。

万里征程,百年筑梦,

迎二十大盛襄,家国兴旺。

党的旗帜,迎风飘扬,

神州大地,光芒万丈。

党的旗帜,飘在我心上,

开拓创新,实现梦想。

党旗在神州飘扬,煦色韶光。

华夏文明闪耀,源远流长。

桃李无言,传承红色信仰。

育人成长,做华夏栋梁。

党的旗帜,辉映阳光,

照耀青春,热血激荡。

党的旗帜,鲜艳明亮,

指引园丁路,奋斗自强。

党的旗帜,迎风飘扬,

神州大地,光芒万丈。

党的旗帜,飘在我心上,

开拓创新,实现梦想。