国际商学院组织师生集中收看党的二十大开幕盛况

来源:国际商学院    作者:杨翠艳    发布者:薛影发布时间:2022-10-20浏览次数:102

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。国际商学院党委组织全体师生党员分别通过线上线下观看开幕会,参加线下集中收看的有学院党委书记、党委副书记、学生党支部书记、全体在校学生党员。收看结束后,师生畅谈感想与体会。

学院党委书记刘亚军:我和学院师生共同认真聆听习近平总书记的报告,心情无比激动和自豪!作为一名党龄30年的共产党员,见证了党和国家事业发展建设的深刻变化和巨大成就,尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,创造了足以让中国人民引以为豪的辉煌历史,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我一定牢记习近平总书记对全体党员的殷切希望,不忘初心、牢记使命,扎根基层,针对国际合作办学的特点,结合教师和学生队伍的实际,扎实做好基层党建和思想政治工作,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

学院院长李锋:习近平总书记的报告振奋人心,带领我们共同回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,党中央团结带领全党全国各族人民以奋发有为的精神取得了举世瞩目的伟大成就,迈上了全面建设社会主义现代化国家的新征程。习近平总书记在党的二十大报告中指出:教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。我们要落实立德树人根本任务,紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神这一主线,将党的二十大精神与强化现代化建设人才支撑一体学习领会、一体贯彻落实,提高政治站位,强化理论武装,以扎实有效的教育实践回应学生的期待和需求。志之所趋,无远弗届,生逢其时,重任在肩,我们要以韶华之貌、昂扬之貌奋进新征程。

院党委副书记杨翠艳:习近平总书记深刻总结了过去五年党和国家事业的重要成就和新时代十年的伟大变革,让我感受到前所未有的振奋和力量。生逢盛世当不负盛世,作为高校党务工作者,要深入学习党的二十大精神,把对党的信仰、党的热爱、党的感情灌注到工作中,把党的指引、党的教诲、党的磨炼实践在行动里。作为高校思想政治教育工作者,要践行立德树人使命,做学生成长的贴心护航者,始终与学生成长成才同向而行、同频共振,教育引导学生成为担当民族复兴大任的时代新人。

教师党员教兵:举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,这是我们党和全国人民政治生活当中的一件大事。作为高校教师,我备受鼓舞,也感到重任在肩。我们一定要按照习近平总书记的要求,全面贯彻党的教育方针,立德树人,推动学科内涵式发展,按照社会主义现代化建设新征程战略安排,确定近期目标、中期目标和远期目标。不忘初心、努力工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。

学生党员崔开轶:习近平总书记在党的二十大报告中语重心长地对青年寄予厚望。作为一名新时代大学生和青年党员,要赓续红色血脉,坚定走好长征路,以恒心守初心,坚定理想、勇于创新,以聪明才智贡献国家。守正创新,在实践中练就本领,在斗争中彰显担当,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺。