教育科学学院组织师生集中收看党的二十大开幕盛况

来源:教育科学学院    作者:孙晓妍    发布者:薛影发布时间:2022-10-20浏览次数:76

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。教育科学学院组织22名学生党员和学生干部在田家炳208会议室集中收看开幕式,其余师生分散收看。开幕会结束后,集中收看和分散收看的学院师生纷纷畅谈感想与体会。

学院党委书记张野:习近平总书记的报告内容全面又高度凝练,话语深刻又充满自信担当,为中国的未来发展指明了方向。作为高校教育工作者,我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。此外,还应深入思考高等教育与社会经济发展需求的紧密联系,加强高等教育的学科与专业一体化建设,提升高等教育服务经济社会发展的能力水平。

学院院长朴雪涛:习近平总书记在党的二十大报告中反复提到的中国式现代化对于我从事高等教育研究具有重大指导意义。近代中国高等教育曾长期借鉴国外的高等教育现代化经验,这对建设高等教育制度初期是有益的,但在建设高等教育强国的伟大征程中,我们的高等教育必须走中国式现代化道路,扎根中国大地办大学。

学院副院长高军:目前,我国已建成世界上规模最大的教育体系,正在加快建设高质量教育体系和教育强国。作为一名教育工作者和教育研究者,我将在今后的工作中,继续全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,做好本科生和研究生的培养工作,进一步密切关注国家的教育政策和教育发展需求,加强教育研究,为建设高质量教育体系和教育强国贡献自己的一份力量。

学院专职辅导员孙晓妍:作为一名辅导员我要不忘初心、牢记使命,尽职尽责做好青年学生各项工作,始终引领青年学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。同时,不断深入学习、领会党的二十大精神,在工作中不断践行一名辅导员的初心与使命。

2022级应用心理专业学生郝思涵:从过往经验中汲取前行的智慧,从伟大成就中激发奋进的力量,中华民族伟大复兴的前进步伐必将势不可挡、充满辉煌。作为一名新青年我们要时刻牢记入党使命,以更高的使命感、责任感守好学生本分,在新时代砥砺前行。从小小红船到巍巍巨轮,我们党一路乘风破浪,行稳致远!