社会学学院组织师生集中收看党的二十大开幕盛况

来源:社会学学院    作者:    发布者:薛影发布时间:2022-10-21浏览次数:99

10  16 日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆开幕。社会学学院师生在田家炳教育书院314会议室集中收看,集中收看人数共21人,其中包括学院党委副书记、学生辅导员、学生党员代表、主要学生干部代表,学院的其他教师和同学们自行观看。收看结束后,师生纷纷畅谈感想与体会。

学院党委书记刘利群:习近平总书记的报告科学审视当今世界和当代中国发展大势,科学把握我们面临的战略机遇和风险挑战,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,指引全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,奋力开创中国特色社会主义新局面,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。报告不仅是新征程路上的新引领,更是对全党的新要求和新动员。作为基层党的干部,一定要全面理解和坚决贯彻报告的精神,团结带动全体党员和师生为实现第二个百年目标努力奋斗。

院学生会执行主席高子恒:中国共产党领导中华儿女实现了一个个伟大梦想,竖起了一座座中华民族伟大复兴路上的里程碑。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。作为青年学生,我们要坚定理想信念,保持政治定力,紧跟党的步伐,不忘初心,听党话、跟党走、感恩党,用实际行动为中华民族伟大复兴贡献青年力量,奋斗新征程,奋进新时代。

学生党员代表郑敬敬:在中国共产党的坚强领导下,面对新冠疫情,我们坚持生命至上,人民至上;面对挑衅,我们反干涉,反分裂;面对传统文化,我们努力实现文化的创造性转化和创新性发展。我们全面建成小康社会,实现了千年梦想。未来,在中国共产党的领导下,我们会更加撸起袖子加油干,义无反顾、埋头苦干、奋勇前行。