大学外语教学部组织收看党的二十大开幕盛况

来源:大学外语教学部    作者:    发布者:薛影发布时间:2022-10-20浏览次数:63

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开。大学外语教学部党委组织党员干部、教师代表、全体在校生20余人在248会议室集中收看党的二十大开幕盛况,其他党员和非党员教师通过其他形式收看收听。聆听报告后,全体干部师生欢欣鼓舞,倍感振奋,反响热烈。大家纷纷表示,要深刻学习领会党的二十大精神,紧密联系自身工作和学习实际,以良好的精神状态和优异的工作成绩,向党的二十大献礼。

党委书记孙书光:在认真聆听了习近平总书记的报告后,深受教育和启发,精神振奋,热情满怀,一定要结合实际加强学习,特别是习近平总书记在报告中所提出的新思想新观点,牢牢把握和领会“三个务必”,踔厉奋发,勇毅前行,努力为本单位的发展贡献力量。

党委副书记、主任王新:要继续强化政治理论学习和理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的二十大精神,并结合实际,加以贯彻落实,尤其是要结合本单位的任期目标,科学谋划,团结带领全体教师不断进取,力争取得更大的成绩。

外语教学部第一党支部书记刘爽:作为党支部书记,要深刻学习领会和贯彻落实党的二十大精神,扎扎实实推进教育事业。在今后的工作中,要继续改进外语教育方式方法,坚持培养人才与使用人才相结合,着力培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。在党的教育事业中,要不忘初心,继续前进。永远跟党走,拧成一股绳。把对党的二十大的热切期盼化作实干和行动,砥砺前行,勇当先锋,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。

2021级硕士研究生张靓:习近平总书记在党的二十大报告中提到:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。百年正值芳华,时代昂扬向上,作为新时代青年学子的我们有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。吾辈青年当为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

大学外语教学部党委将紧密结合本单位实际,按照学校党委的部署,精心组织、科学谋划,努力学好学深学透党的二十大精神,切实贯彻到实际工作之中,为学校发展贡献力量。