粮食学院组织师生集中收看党的二十大开幕盛况

来源:粮食学院    作者:    发布者:薛影发布时间:2022-10-19浏览次数:57

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。粮食学院院长杨庆余、党委副书记副院长白林、学生党支部书记冯洲静与全体在校生党员和入党积极分子代表共33人于粮食学院548会议室集中收看开幕会,学院其他教师和全体同学近350余人分散收看。收看结束后,观看开幕会师生纷纷通过不同形式发表感言,畅谈感想与体会。

学院党委书记田斌在学校静态楼宇职守,收看报告会后表示,党的二十大科学谋划了未来5年,乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。十年来,党和国家事业取得历史性成就、推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。

学院党委副书记、院长杨庆余在收看报告会后表示,党的二十大,是进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。杨院长指出,一是要提高行业技术装备水平,二是要大力提升粮食流通现代化水平。希望同学们能扎实学好专业知识,为护卫国家粮食安全贡献智慧力量。

粮食工程党支部书记贾有青老师表示,国家建设取得了全方位的、开创性的成就,教育事业持续发展,许多重大科技成果相继问世,不断鼓舞着高校教师更好地投身到教育和科研工作中去,同时他强调自己以后在专业上要更加紧密服务于社会、服务于企业、服务于民生,充分发挥专业特长,为辽宁地方经济发展做出贡献。

研究生党员李佳楠同学收看报告会后说:“习近平总书记在党的二十大的报告非常明确,我们也切切实实感受到了身边发生的变化,作为一名研究生,我将积极响应党中央号召,结合粮食专业特长,积极投身祖国需要的工作岗位,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。”

本科生党员韩晓津同学收看报告会后表示:党培养我们的目标就是要把我们培养成为有理想、有本领、有担当的青年大学生,请党放心,我们一定会用实际行动,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。