学校党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:党委宣传部    作者:    发布者:罗宝旭发布时间:2023-02-03浏览次数:129

23日,学校党委理论学习中心组在校部303会议室召开集体学习会议,深入学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神部署学校贯彻落实工作。学校党委理论学习中心组成员郝德永、杨松、韩国海、杨杰、刘铸、刘天华、卢全、邵永运参加学习。党委书记郝德永领学并作中心发言

郝德永指出,党的二十大是高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义。党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,习近平同志继续当选中共中央总书记、中央军委主席,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿。全校上下要深刻认识、准确理解、全面把握党的二十大和二十届一中全会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全体党员干部要对标对表党的二十大各项决策部署,牢记“国之大者”,全面增强本领,增强斗争精神,保持清正廉洁,切实立足岗位、履职尽责,将师生期盼转化为推动学校内涵发展建设的不竭动力,办好人民满意教育。

郝德永强调,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话饱含着对深入推进新时代党的建设新的伟大工程的深刻思考,饱含着对党员干部的殷切期望,为学校贯彻落实党的二十大精神、推动领导班子建设提供了重要遵循。各单位各部门要严格按照党中央和省委、省委教育工委要求,深入学习党章、党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要指示精神,主动开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真查摆存在问题,深刻进行反思剖析,认真撰写对照检查材料,要实而又实、细而又细、精而又精,扎实做好本单位本部门召开民主生活会和组织生活会的各项准备工作,确保开出实效,不断提高党组织的凝聚力、战斗力。

郝德永要求,学校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,持续加强政治建设,坚决贯彻党中央决策部署和省委、省纪委监委要求,在落实上下功夫,在教育上出实招,以严的基调、严的措施、严的氛围,协同推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断把全面从严治党向纵深推进。全体党员干部要发扬自我革命精神,心有所畏、言有所戒、行有所止,认真履行“一岗双责”,从严从实开展党风廉政建设,不折不扣贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,对党忠诚老实,对工作认真负责,对师生热情周到,积极干事创业、担当作为,为实现全面振兴新突破三年行动既定目标,建设高水平师范大学营造风清气正的政治生态。