旅游管理学院组织师生集中收看党的二十大开幕盛况

来源:旅游管理学院    作者:张瑶    发布者:薛影发布时间:2022-10-21浏览次数:100

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,旅游管理学院党委组织全院30余名师生党员代表于学院208会议室收看了此次大会,为配合疫情防控形势要求,未能出席线下会议的100余名师生党员通过广播电视、网站转播、手机直播等多种形式收看大会盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。

在中国共产党第二十次全国代表大会上,习近平总书记声声有力、句句铿锵,全面总结了五年来党中央带领全党全国各族人民在中国特色社会主义事业发展过程中所取得的重大成就,国家、社会各个方面所发生的重大变化。同时,对未来五年,党和国家事业发展所面临的形势作出了科学判断。党员悉心聆听习近平总书记所作的报告,切身感受五年来国家发生的重大变化,深受教育、倍感鼓舞。收看结束后,师生纷纷畅谈感想与体会。

旅游管理学院党委书记赵为勉励党员教师要在党的二十大指明的方向和任务基础上,立足岗位、踏实工作、教书育人,培养新时代的接班人;叮嘱广大青年学生党员要认真学习、深刻领悟报告精神,坚持用党的二十大精神武装头脑,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,传承历史革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。学生党员代表徐云琪表示,将进一步学习领会党的二十大精神,将报告精神融入思想,化为实践,为中国特色社会主义建设发展贡献青年力量。

凝心聚力创伟业,万众一心向未来。通过观看此次大会,引导了全院师生关心国家大事和党的方针路线,极大地增强了青年学子的政治使命感和民族自豪感。全院师生纷纷表示要认真学习大会精神,担当时代赋予的光荣使命,用实际行动诠释初心,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程中焕发绚丽的光彩。