教师教育学院组织师生收看党的二十大开幕盛况

来源:教师教育学院    作者:    发布者:薛影发布时间:2022-10-21浏览次数:67

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。教师教育学院采取组织学院全体教职工居家分散、学生在校内知行楼集中的形式进行了全程收看。收看结束后,师生纷纷发表感言,畅谈感想与体会。

学院党委书记孙忠生:党强大动员力、向心力和凝聚力来源于对马克思主义的信仰,对共产主义的信念;来源于全心全意为人民服务的宗旨意识,以人民为中心的初心和使命;来源于坚强的领导核心,严密的组织体系;来源于严明的组织纪律,党员的先锋模范作用;来源于实事求是的作风,自我革命的精神和能力!我们要此生无悔跟党走,踔厉奋发新征程,逐梦建功新时代!

院长、党委副书记于政泉:放眼世界,新时代中国共产党人意气风发,亿万人民锐意进取,广袤神州大地欣欣向荣。“我们的道路多么宽广,我们的前程无比辉煌。”从非凡成就中汲取奋进力量,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,扎实推动高质量发展,不骄不躁、不忘初心、凝聚众智、集聚众力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,用自己工作成效回报党的教育、培养,为伟大的祖国欣欣向荣而贡献自己的力量。

副院长韩民:报告信息量大、全面精准总结了各行各业、各个领域的成绩。也提到了“忧患意识”和我党自我更新的决心与思路,破解治乱兴衰的历史周期率的方法,经过百年奋斗特别是党的十八大以来新的实践,我们党又给出了第二个答案,这就是自我革命。能够深切感受到党中央以巨大的政治勇气、强烈的责任担当,引领党不断加强革命性锻造,开辟了百年大党自我革命新境界,勇于自我革命、经得起各种惊涛骇浪的考验。

副院长王海军:习近平总书记在党的二十大报告中提出了一系列重要思想和论断,中国共产党已走过百年奋斗历程,我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。作为一名共产党员,我要立足本岗位,为我们伟大祖国贡献自己的力量!

副院长刘智:作为一名教育工作者,要按照党的二十大明确提出的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的要求,全面贯彻党的教育方针,时刻把立德树人根本任务落到实处,教书育人、为人师表,为培育出更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出自己的贡献。

副院长刘东方:我们教育工作者要牢记使命,在为党育人、为国育才的岗位上贡献绵薄之力。作为新时代的中国公民,要共同奋斗创造美好生活。今天的中国,东风浩荡,气象万千,将意气风发,阔步迈向未来。让我们一起为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗!

副书记张立平:习近平总书记用了1小时50分钟的简短时间,浓缩精华,让我们感受到10年的辉煌与未来实现中华民族伟大复兴的前景!“三个务必”吹响了中国共产党全面带领全国各族人民建成中国式现代化强国的号角!我们看到中华民族的强大与伟岸,身为中国人无比骄傲自豪,作为中国共产党党员应无比坚定勇敢!祝我们的祖国更加强大繁荣!

研究生党员代表关丛妍:我怀着激动的心情收看了党的二十大开幕会。历史和人民选择了中国共产党,是因为党代表了最广大人民的根本利益。党也用实际行动证明,为了民族解放、社会进步和人民幸福,无论经受什么样的困难和曲折,全心全意为人民服务是始终不变的宗旨。作为新时代青年,我将永远跟随党的脚步,唯有矢志不渝,坚定信念,方能不负时代,不负党和国家。